Каталог
Какой у вас РАЗМЕР?

Статьи

Какой у вас РАЗМЕР?

В любой современной типографии вам могут изготовить продукцию любого размера. Но есть технологические стандарты, на которые опираются производители полиграфии. И заказчику, и дизайнеру нужно понимать, какой размер имеют в виду технологи, когда говорят о визитках, открытках или флаерах.

Вся полиграфия при изготовлении опирается на стандартные форматы бумаги. Или же имеет перерасход исходного материала. Чтобы напечатать листовки, флаера или визитки по оптимальной цене, нужно знать их базовые размеры. Копируйте и сохраняйте!

Печатная бумага

Самые распространенные форматы – это 640х900 мм, 700x1000 мм, 720х1040 мм.

Готовые изделий рекламной полиграфии:

Визитки: стандарт – 50*90 мм или евроформат – 55*85 мм.

Карманные календари – 70*100 мм.

Открытки – 100*150 или 100*210 мм.

Флаеры – 95*210 мм.

Листовки: формат А4 (так называемый, альбомный лист) – это 210*297 мм, формат А5 (половина А4) – 148*210 мм, и формат А6 – 100*148 мм.

Конверты: основной размер конверта Dl/E65 - 110*220 мм, формат CL/C6 - 91*161 мм, формат C6 -114*162 мм.

Отметим, что все приведенные размеры изделий могут иметь некоторые отклонения, которые зависят от использованных материалов, оборудования типографии и самого изделия.

А дизайнерам следует помнить, что все приведенные размеры относятся к изделиям в готовом виде, поэтому при подготовке макетов следует учитывать дополнительные припуски на порезку и фальцовку.

Самую подробную консультацию о размерах и материалах вы можете получить при консультации с менеджером онлайн-типографии PrintHit.

Похожие записи

Статьи

Зачем нужна полиграфия в праздники?

Зачем нужна полиграфия в праздники?

Праздники – это отличный инфоповод для планирования и проведения рекламной кампании в любой сфере бизнеса. Пока ваша потенциальная аудитории отдыхает и находится в расслабленном праздничном настроении, вы – работаете, чтобы привлечь новых клиентов.

19 May 2021 г.
Как напечатать пригласительные на свадьбу?

Как напечатать пригласительные на свадьбу?

Итак, вы находитесь в процессе организации свадьбы. И неважно, работа это для вас или необходимость – сейчас вы столкнулись лицом к лицу с необходимостью добавить в это море зефирных цветов немного бумажной атрибутики. Да, мы говорим о пригласительных, карточках рассадки гостей и… А что там еще нужно для свадьбы?

13 August 2021 г.
ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

5 августа во всем мире отмечается забавный праздник – День светофора. Эту дату выбрали в честь знакового события, которое произошло в 1914 году в США. В американском городе Кливленде в начале последнего месяца лета появился первый в мире светофор. Он горел красным и зеленым светом, а при переключении света подавал звуковой сигнал. Но нас, как типографию, заинтересовала в этой истории одна важная вещь: почему для светофоров используют именно эти цвета – красный, желтый и зеленый?

5 August 2021 г.