Каталог
ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

Статьи

ТРИ ВЕСЕЛЫХ ЦВЕТА

5 августа во всем мире отмечается забавный праздник – День светофора. Эту дату выбрали в честь знакового события, которое произошло в 1914 году в США. В американском городе Кливленде в начале последнего месяца лета появился первый в мире светофор. Он горел красным и зеленым светом, а при переключении света подавал звуковой сигнал. Но нас, как типографию, заинтересовала в этой истории одна важная вещь: почему для светофоров используют именно эти цвета – красный, желтый и зеленый?

Покопавшись в истории появления светофоров, мы нашли любопытный факт. Первые устройства регулировки движения на дорогах светились зеленым и белым светом. Причем зеленый использовался как предупреждающий цвет, а белый давал разрешение на движение. Но на дорогах участились аварии. Дело в том, что издали в темноте водители принимали за белый свет светофора другие объекты: например, яркую звезду или далекий фонарь. Поэтому белый было решено заменить красным.

Красный цвет – цвет тревоги и опасности. Он хорошо воспринимается на подсознании как сигнал к остановке. Поэтому зеленый и красный поменяли функциями: первый разрешал движение, а второй – запрещал. Кроме того, красный цвет имеет более длинную световую волну в отличие от зеленого, и его легче рассмотреть вдалеке.

Позже в светофорах появился желтый. Желтый цвет придумали для предупреждения водителей, ведь он имеет более короткую волну, чем красный.

Так и остался светофор при своих трех цветах, которые известны всем детям с раннего детства.

А типография Printhit может еще много рассказать о цветах и их использовании в нашем быту. Заходите, давайте знакомиться!

Похожие записи

Статьи

КАК СОЗДАТЬ ПРОДАЮЩУЮ ЭТИКЕТКУ: 3 главных совета

КАК СОЗДАТЬ ПРОДАЮЩУЮ ЭТИКЕТКУ: 3 главных совета

Замечали, что в любом магазине ваша рука сама по себе тянется к товару, который имеет необычный внешний вид? Производители уделяют особое внимание внешнему виду своего продукта. Несомненно, вы уже довели качество продукции до совершенства, теперь самое время поработать над ее «обложкой». Ловите 3 совета от типографии PrintHit, которые помогут создать по-настоящему актуальный и привлекательный продукт.

11 February 2021 г.
У нас для вас подарочек!

У нас для вас подарочек!

Наши клиенты часто задают вопрос: стоит ли им печатать подарочные сертификаты? Может быть, это лишняя трата времени, сил и средств? Мы решили подробно остановиться на этом вопросе, потому что типография Printhit заботится не только о качестве своей продукции, но и лояльности и благосостоянии клиентов. Давайте вместе разберем, какие выгоды несет печать сертификатов.

7 October 2022 г.
КОРПОРАТИВНАЯ ПОЛИГРАФИЯ: зачем она нужна?

КОРПОРАТИВНАЯ ПОЛИГРАФИЯ: зачем она нужна?

Любой маркетолог скажет: корпоративная полиграфия — это ваше мощное оружие для привлечения клиентов и развития бизнеса! Однако на практике часто выходит, что даже крупные компании с солидным оборотом не всегда умело пользуются этим инструментом. Поэтому сегодня мы предлагаем подумать, зачем именно вам нужна корпоративная полиграфия, и что конкретно поможет повысить узнаваемость вашей продукции и привлечь покупателей.

12 May 2022 г.