Каталог
ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ: как красиво позвать гостей на праздник?

Статьи

ПРИГЛАСИТЕЛЬНЫЙ: как красиво позвать гостей на праздник?

Как театр начинается с вешалки, так любое торжество начинается с пригласительного билета. Эта, казалось бы, мелочь сразу возводит любое мероприятие в ранг события. В канун весенних праздников таких событий будет много, а значит самое время поговорить о печати пригласительных билетов.

Какими бывают пригласительные

В зависимости от формата мероприятия, пригласительный может быть:

  • торжественным (приглашение на свадьбу, юбилей или официальный прием)
  • официальным (сообщение о семинаре, тренинге или конференции).

С точки зрения полиграфии, пригласительные билеты бывают

  • одно- или двухсторонними,
  • со сгибом или без него,
  • прямоугольными, треугольными, круглыми или фигурными.

Стандартный пригласительный – это полноцветный полиграфический продукт, напечатанный цифровым или офсетным способом на мелованной бумаге. Но это традиции, которые в случае изготовления именно этого вида полиграфии можно и нужно нарушать.

Для пригласительных можно использовать любую бумагу: гладкую или фактурную, белую или крашеную в один или в несколько цветов.

Возможно использование дизайнерских картонов, шелкографии, тиснения.

Задумались о дизайне? Правильно, это самый важный момент!

Почему так важен дизайн пригласительного?

Пригласительный билет — это визитная карточка любого мероприятия. Кроме информации о событии и контактов, он выступает также элементом имиджа организатора и демонстрирует серьезный и вдумчивый подход. Личное приглашение психологически располагает гостя посетить мероприятие и пробуждает доверие к организаторам. Проще говоря, каждый гость, получивший приглашение, сразу понимает, что о нем думали и заботились заранее, что добавляет плюсик к карме приглашающей стороны.

Исходя из этого, на первый план выступает именно дизайн пригласительного билета. И тут фантазии дизайнера есть, где разгуляться.

По сути, строгих правил оформления пригласительных билетов нет. И это тоже плюс. В этом жанре возможны самые креативные эксперименты как с формой, так и с содержанием в дизайне, материалах и в послепечатной обработке.

Хотите подчеркнуть статус мероприятия? Готовим пригласительные на дизайнерской бумаге, добавляем золотое тиснение или лакировку.

Неформальности событию добавит необычный или яркий цвет бумаги-основы, использование графических приемов, необычная форма пригласительного.

Стоит отметить несколько элементов, которые делают пригласительный билет таковым.

Структура пригласительного примерно такова:

  • фон;
  • эмблема или логотип учреждения, предприятия, компании;
  • изображение или символ мероприятия с кратким пояснительным текстом (хотя можно и без него);
  • и само слово «приглашение», «приглашаем» или «пригласительный билет».

Изготовить макет пригласительного можно своими силами и поручить типографии только его печать. Но на деле дизайнеры типографии оформят его правильно с первой попытки, а заодно предложат вам новые идеи или посвятят в современные тренды. Поэтому мы ждем новых заказчиков в онлайн-офисе типографии PrintHit!

Похожие записи

Статьи

​Визитки: обычные или эксклюзив?

​Визитки: обычные или эксклюзив?

Почему визитки вызывают много вопросов? Да потому, что визитка – это ваше лицо. А если вы сотрудник компании, то и лицо компании тоже. Давайте вместе подумаем, какая визитка вам нужна.

7 October 2020 г.
Сто бед – один пакет!

Сто бед – один пакет!

Экологичность сейчас в моде. В угоду полезному тренду многие стали отказываться от пластиковой упаковки, отдавая предпочтение бумажным пакетам. Типография Printhit всеми руками и производственными мощностями поддерживает эту идею! И советует своим клиентами обратить пристальное внимание на бумажную упаковку.

22 December 2021 г.
Как стать ЛЮБИМЫМ КЛИЕНТОМ нашей типографии?

Как стать ЛЮБИМЫМ КЛИЕНТОМ нашей типографии?

Как показывает наша практика (а нашей практике уже не один десяток лет), каждый менеджер в типографии имеет свой портрет идеального клиента. Это тот заказчик, звонки от которого вызывают только позитивные эмоции. И чье появление в офисе заставляет непроизвольно улыбаться – не потому, что того требует кодекс менеджера, а потому, что он просто рад вас видеть.

16 November 2021 г.