Каталог
БРЕНДБУК: с чего начать?

Статьи

БРЕНДБУК: с чего начать?

Полиграфия с корпоративной символикой компании – это первое, что вам нужно в начале большого пути, уверяют опытные менеджеры. Постарайтесь уделить брендбуку максимум своего внимания и составить его правильно.

Что включает в себя брендбук?

Брендбук - это набор инструкций по брендированию корпоративной полиграфии любого предприятия или компании. В них четко описаны все цвета логотипа и все элементы фирменного стиля. Прописано, как и где они будут размещаться. Четко утверждено расположение «шапки» на фирменном бланке, календаре или открытке. Указана разбивка цветов по палитре Pantone, что существенно облегчает работу дизайнера.

Основа брендбука: корпоративные цвета и стилистика

Ваш логотип – это отправная точка создания брендбука. Ведь крайне важно выдержать корпоративную полиграфию в общей стилистике вашего бренда.

Здесь самая частая ошибка – это «исходник потерялся». И клиент уже не помнит, какой именно цвет был в логотипе, пытается заменить его картинкой с сайта. Что неминуемо приводит к потере качества при печати.

Та же история со шрифтами. Если утерян оригинальный шрифт, использованный в логотипе, дизайнерам приходится создавать его заново. В итоге происходит очень трудоемкая и дорогостоящая работа.

Отсюда вывод: всегда храните исходники логотипов или старых брендбуков.

С чего начать оформление брендбука?

Оформление брендбуков – это весьма дорогостоящая услуга. Поэтому первым шагом при создании нового бренда будет создание логобука или гайдлайна. Это пока еще не полноценный брендбук, а скорее руководство по использованию логотипа в разработке и подготовке макетов. В логобуке прописаны основные элементы, точные наименования цветов, шрифтов и их размеры. Указано местоположение других графических элементов.

Как выбрать типографию для разработки и печати брендбука?

Итак, у вас есть логотип, сохранены все исходники – куда идти дальше? В типографию. Опытный менеджер и дизайнер подскажут, какие материалы выбрать для качественного изготовления продукции. И тут без большого опыта специалистов не обойтись.

Типография PrintHit соответствует всем этим требованиям. Обращайтесь, и мы приложим все усилие, чтобы наше сотрудничество было выгодным и долгосрочным.

Похожие записи

Статьи

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И краткий курс создания этикеток

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И краткий курс создания этикеток

Кто-то по-старинке закатывает ягоды в банки, кто-то готовит модный джем на завтрак, а кто-то бежит в магазин за баночкой – чего? Конечно же, малинового варенья! Если вы не знали, то 16 августа в России отмечают очень вкусный и полезный праздник – День малинового варенья!

16 August 2021 г.
Цвет настроения – рыжий!

Цвет настроения – рыжий!

На каждые сто человек в мире только двое будут иметь натуральные рыжие волосы, а это не больше 140 миллионов человек в мире. Рыжий — это самый редкий цвет волос на земле! И в честь этих солнечных людей 6 сентября отмечается Международный День рыжих!

6 September 2021 г.
ЦВЕТ 2022 ГОДА: сиреневенький не хотите?

ЦВЕТ 2022 ГОДА: сиреневенький не хотите?

Институт цвета Pantone объявил главный цвет грядущего 2022 года. Им стал специально разработанный внутри института сиреневый, который в каталоге пантон обозначен, как 17-3938 Very Peri. Создатели характеризуют его как «динамичный синий с живительным фиолетово-красным оттенком, который сочетает в себе верность и постоянство синего с энергией и любознательностью красного». А типография Printhit расскажет, в каких видах полиграфии лучше всего использовать этот интересный оттенок сиреневого.

13 December 2021 г.