Каталог
Хорошее дело браком не назовут…

Статьи

Хорошее дело браком не назовут…

Брак случается при любом производстве. И полиграфия тут не исключение. Давайте разберемся, что такое типографский брак и что можно предпринять заказчику, чтобы максимально оградить себя от такой от некачественной продукции.

Любой вид печати – будь то цифровая, офсетная и флексографическая – это сложный технологический процесс. На его итог влияет масса факторов: качество краски и бумаги, изношенность печатного оборудования и, несомненно, человеческий фактор. Вы не поверите, но даже температура в производственном помещении и влажность воздуха могут стать причинами брака в полиграфии.

Чтобы избежать неприятных ситуации, первое, что может сделать заказчик, - это грамотно составить техзадание. На этапе заказа важно точно определить цель и зафиксировать все нюансы. Если же тираж печатается офсетным способом или флексографически, можно даже лично присутствовать при наладке оборудования и печати первых экземпляров вашего тиража. Так вы заранее сможете оценить качество печати готовых полиграфических изделий.

Более лояльно заказчик относится к рекламной полиграфии, которая используется для раздачи на промо-акциях, например, к листовкам или флаерам. Хотя крупные компании, которые делают большие заказы или просят изготовить продукция премиум-класса, всегда требуют от типографии максимального качества.

А есть ли нормы изготовления полиграфии, которые позволяют определить на глаз качество печати? Конечно, да!

  • Точность совмещения красок - не ниже 0,1 мм.
  • Отклонения текста - не более 0,2 мм.
  • Нет следов загрязнения и клея.
  • Нет следов механических повреждений или послепечатной обработки.
  • Соблюдена последовательность страниц.

Хотя справедливости ради отметим, что даже на самом современном оборудовании, которое использует типография Printhit, брак составляет от 3 до 5%.

Исходя из этого постулата, чтобы избежать издержек при заказе точного тиража, нужно делать тираж с запасом.

Итак, типографский брак – это неизбежность. Но сократить его объемы вполне возможно. Обращайтесь к специалистам типографии PrintHit и получите точную информацию о том, как напечатать тираж с минимальным количеством брака.

Похожие записи

Статьи

ОФСЕТ И ЦИФРА: найди отличия!

ОФСЕТ И ЦИФРА: найди отличия!

Каждый третий клиент типографии Printhit обращается к нам с просьбой объяснить, какая разница между цифровой и офсетной печатью. И каждый раз менеджеры нашей типографии подробно рассказывают о преимуществах и недостатках методов печати, об их рентабельности и возможностях наших современных печатных станков. Поэтому мы решили кратко и максимально доступно поговорить об офсетных и цифровых печатных станках. И ответить на ваш главный вопрос: можно ли визуально отличить цифровую печать от офсетной.

5 November 2021 г.
6 ПРИЗНАКОВ ПРАВИЛЬНОЙ ВИЗИТКИ

6 ПРИЗНАКОВ ПРАВИЛЬНОЙ ВИЗИТКИ

Простой и надежный способ надолго сохранить контактные данные — это оставить свою визитную карточку. Многие заказчики стараются отойти от стандартной формы визитки и придать ей больше индивидуальности. С одной стороны, их можно понять: креативность – двигатель рекламы. Но с другой, всегда необходимо соблюдать определенный перечень стандартов, чтобы вашей визиткой можно было пользоваться по назначению.

14 April 2022 г.
Как обновить дизайн печатной продукции на лето

Как обновить дизайн печатной продукции на лето

Новый сезон требует свежих идей! Вступить в лето с новым дизайном маркетинговых материалов – отличное решение для тех, кто заботится о своих клиентах и хочет уверенно шагать в ногу со временем. Поверьте, даже незначительные изменения будут стимулировать потребителей обращать больше внимания на вашу продукцию. Так каким должен быть летний дизайн полиграфии? Спросим у дизайнеров онлайн-типографии PrintHit!

3 June 2021 г.