Каталог
ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА: как НЕ нужно делать?

Статьи

ПОЛИГРАФИЧЕСКАЯ РЕКЛАМА: как НЕ нужно делать?

Печатная реклама – это проверенный инструмент для привлечения клиентов. Но только в том случае, если вы понимаете свою целевую аудиторию. Главная хитрость создания рекламной кампании, в которой используется печатная продукция, – это четкое осознание того, как думает и действует ваш потенциальный клиент, а создать такую рекламную кампанию, которая соответствует его потребностям.

Прежде чем ответить на истинно русский вопрос «Что делать?» - разумеется, в контексте создания полиграфической рекламы – давайте поговорим со специалистами типографии PrintHit о том, чего делать НЕ нужно.

Экономить на дизайне

Экономия – это неплохо. Плох тот бизнес, который бездумно расходует бюджет и не ищет более выгодные предложения. Но иногда экономия на печатной кампании может обернуться нерациональными растратами и недополученной прибылью.

Сэкономите на разработке дизайна или на качестве печати - получите листовку, которую никто не прочитает.

Учитывайте тот фактор, что люди сегодня находятся под шквалом рекламных предложений. Если ваш дизайн выглядит кустарным, есть погрешности в печати, то очень велика вероятность того, что люди просто проигнорируют предложение.

Подражать конкурентам

Успешная листовка конкурента вызывает крамольные мысли просто скопировать ее оформление. Но есть несколько веских причин, по которым подражание чужому успеху может не сработать. Например, это разница в бюджете, целевой аудитории.

Помните, что копирование дизайна в полиграфии - это более дорогостоящая ошибка, чем копирование того же баннера в интернете.

Говорить слишком много

Маркетологи очень любят фокусироваться на себе. В полиграфической продукции они подробно рассказывают об истории продукта, его концепции, эволюции… А клиенту такие вещи не всегда интересны. Интересно другое: какую выгоду они получат от вашего продукта?

Вот с этого и начните. Поставьте себя на место потребителя и ответьте на вопросы:

  • Почему мне это выгодно?
  • Зачем я это читаю?
  • Сэкономит ли это предложение мои деньги?
  • Смогу ли я заработать больше?

Слишком длинный текст отпугнет клиента, который привык не вчитываться, а сканировать текст взглядом. Пишите короче!

О чем же писать на вашем плакате или листовке?

  • Преимущества перед конкурентами - в виде списка;
  • Язык – простой и понятный, без профессиональных терминов и жаргонизмов;
  • Предложения – короткие и простые;
  • Картинки - привлекательные и наглядные, но не слишком много.

Помните, что полиграфия может быть очень эффективной, но только при грамотном ее использовании. Печатные рекламные кампании задействуют больше каналов восприятия и помогают достичь той части целевой аудитории, которую тяжело поймать в интернете.

Похожие записи

Статьи

ПЛАКАТ: лучший способ привлечь внимание!

ПЛАКАТ: лучший способ привлечь внимание!

Плакат сейчас очень популярен! Его невысокая стоимость и очевидная наглядность – главные преимущества такого вида рекламно-информационной полиграфии. Особенно часто плакаты применяются в социальной и политической сфере. Поговорим о плакатах, которые печатает типография Printhit?

28 January 2022 г.
ВСТРЕЧАЕМ ПО ОБЛОЖКЕ: как повысить привлекательность рекламной брошюры?

ВСТРЕЧАЕМ ПО ОБЛОЖКЕ: как повысить привлекательность рекламной брошюры?

Дизайн обложки любого полиграфического изделия, будь то брошюра, буклет или блокнот, выполняет сразу несколько функций: привлечь внимание клиента, донести основной месседж, а также рекламировать ваш товар или услугу. С такой многозадачностью создать гармоничный дизайн и не переборщить – достаточно сложно. PrintHit подготовил для вас несколько рекомендаций, которые могут пригодиться при создании обложки для брошюры.

14 April 2021 г.
Клей – не жалей!

Клей – не жалей!

Наклейки вчера – вкладыши в жвачках. Наклейки сегодня – орудие рекламы. Мир меняется и главным двигателем бизнес-прогресса становится скорость. Чтобы наклеить листовку или бумажное объявление, нужно не меньше минуты. Чтобы наклеить стикер – всего пара секунд. Выбор очевиден.

27 October 2020 г.