Каталог
НА КРЮЧКЕ РЕКЛАМЫ: как сделать так, чтобы флаер цеплял?

Статьи

НА КРЮЧКЕ РЕКЛАМЫ: как сделать так, чтобы флаер цеплял?

Обычный флаер – одно из самых популярных средств маркетинга. Его используют в тех случаях, когда есть предложение или важная информация для аудитории. Единственная проблема флаера в том, что он не ведет диалог с клиентом – он работает как «крючок». Как сделать флаер, который приведет к вам клиентов? Разберемся вместе с PrintHit.

Подарите флаеру голос

У инструментов вашего бренда должен быть единый «голос». Под голосом понимают единый стиль общения, тон, который задает бренд. Этот голос должен звучать со всех используемых вами платформ – и печатных, и цифровых. Если не разработать такой стиль общения, то флаеры будут обращаться к пустоте. Учитывайте все: особенности вашей аудитории, возраст и пол клиентов, социальный статус и платежеспособность. «Говорите» с конкретным человеком.

Флаер должен задавать вопрос

Очень часто флаеры несут безэмоциональную информацию, к которой любой респондент останется равнодушным. Попробуйте поиграть с контентом. Задайте аудитории вопрос и сформулируйте его так, чтобы каждому захотелось узнать ответ. Единого универсального рецепта здесь нет, ведь каждый бизнес имеет свою специфику. Необходимо понять, что может «зацепить» конкретно вашего клиента и использовать вопрос, как триггер.

Одного вопроса может быть мало, ведь такая форма общения довольно обыденна. Попробуйте задать серию вопросов. Да, это немного раздражает, но этот фактор также может сработать вам на руку.

Не бойтесь оригинальности

Не менее важна, чем «голос» бренда, креативность вашего флаера. Используя одни и те же цепляющие фразы, вы не добьетесь доверия аудитории. Поэтому постарайтесь предложить не старые идеи под новым соусом, а нечто совершенно оригинальное. Если товар или услуга, которую вы предлагаете, есть только у вас, обязательно скажите об этом.

Креативность касается не только контента, но и оформления флаера. Даже очень небольшое пространство можно использовать максимально эффективно: нестандартные шрифты, цветовые решения, уникальные виды отделки – все это работает на вас. Например, можно изготовить флаер с нестандартной высечкой на дизайнерской бумаге. Он привлечет гораздо больше внимания, чем обычный флаер на меловке.

Получите фидбек

Получить отзывы или провести опрос посредством флаера – это еще один хороший способ поговорить с аудиторией. Так вы даете людям понять, что цените их мнение. Даже если раздача флаеров не приводит к росту продаж, у вас есть появляется возможность получить важную информацию и предложить товары или услуги на будущее.

Наверное, ожидать сверхъестественных прибылей от использования флаера слишком самонадеянно. Но если флаеры реально взаимодействуют с аудиторией, отклик будет заметным и существенным, и ваши вложения окупятся очень быстро.

Похожие записи

Статьи

ТРЕНДЫ В ПОЛИГРАФИИ: прогноз на 2022 год

ТРЕНДЫ В ПОЛИГРАФИИ: прогноз на 2022 год

Мир меняется в темпе революций. Цифровые технологии, переход в сферу онлайн и тотальная власть интернета накладывают огромный отпечаток на все сферы деятельности человечества. В свете таких тенденций крупные игроки рынка полиграфии задаются вопросом: к чему готовиться дальше? Какие виды печатной продукции уйдут в небытие, а какие останутся востребованными? Printhit попробует ответить на эти вопросы.

1 November 2021 г.
КБС: мягко стелем, надежно крепим!

КБС: мягко стелем, надежно крепим!

Клеевое бесшовное скрепление типографской продукции – это оптимальный способ убить двух зайцев сразу: обеспечить надежное соединение листов многополосного изделия и сэкономить затраты на его изготовление. Именно поэтому мягкий переплет или КБС является сегодня востребованной технологией в книгопечатании.

11 March 2022 г.
БРОШЮРА И БУКЛЕТ: в чем разница?

БРОШЮРА И БУКЛЕТ: в чем разница?

Очень часто к нам обращаются клиенты, которые хотят заказать то ли брошюру, то ли буклет, не особо понимая разницы между этими изделиями. Да, и брошюра, и буклет — это непериодические полиграфические изделия, которые используются в рекламных и информационных целях. В чем различие между ними? Попробуем разораться с помощью менеджеров типографии Printhit.

10 January 2022 г.