Каталог
КРАФТ-БУМАГА: почему ее так любят клиенты?

Статьи

КРАФТ-БУМАГА: почему ее так любят клиенты?

Крафтовая бумага все еще ассоциируется у вас с оберточной, которую используют для упаковки бандеролей и посылок? Вы безнадежно отстали от времени… Натуральный крафт сейчас активно используется для изготовления полиграфической продукции. Хотите быть в тренде? Заказывайте изделия из крафт-бумаги!

Как появилась крафт-бумага

Название этого мегапопулярного вида бумаги происходит от немецкого слова kraft, что в переводе значит «сила». Как вы догадались, основным качеством крафт-бумаги является ее прочность. Кроме того, крафт-бумагу любят за экологичность – производят ее из древесины методом сульфатной варки. Логично, что сперва крепкую, но не очень красивую бумагу использовали исключительно в упаковочных целях. Но вкусы меняются, в моду вошла экологичность и крафт-бумагу теперь используют для упаковки даже самых дорогих товаров.

Как выглядит крафт-бумага

Стандартная крафт-бумага имеет коричневый цвет, она может быть гладкой или шершавой. В ее структуре видны кусочки древесины. Есть и другая разновидность крафт-бумаги – отбеленная. Ее чаще используют для изготовления пакетов с полноцветной печатью.

Преимущества крафт-бумаги:

  • акцент на экологичности и натуральность продукции;
  • современный дизайн дизайн;
  • доступная стоимость.

Что делают из крафт-бумаги

В отличие от производства пластиковой упаковки, производство крафтовой бумаги менее затратно. Изделия из крафт-бумаги – это гофрокартон, пакеты из бурого или отбеленного крафта, конверты, различные подложки и плейсмэты, меню для ресторанов и кафе.

Что печатают на крафтовой бумаге

Крафт-бумага по свойствам и качеству подходит не только для непосредственно упаковки, но и активно используется в полиграфическом производстве. Изображение, нанесенное на крафтовую бумагу, выглядит более оригинально, чем на обычной меловке.

Но есть важное дополнение. Необходимо помнить, что на таком фоне полноцветное изображение будет выглядеть менее насыщенным. Поэтому на буром крафте чаще используют черно-белые или очень насыщенные яркие цвета. При подготовке макета следует учитывать, что слабый цвет на крафтовой бумаге может остаться практически невидимым.

Похожие записи

Статьи

МЫ ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!

МЫ ТРЕБУЕМ ПРОДОЛЖЕНИЯ БАНКЕТА!

Конец лета – время для свадеб. А что такое свадьба по-русски? Конечно же, застолье! Шумное или изысканное, всенародное или романтичное – это уже решают жених и невеста, исходя из личных предпочтений. А вот без чего не обойдется н одни праздничный стол – это специальное банкетное меню. О нем, а точнее, о его грамотном оформлении, мы и поговорим со специалистами типографии Printhit.

29 July 2021 г.
КАК ВЫБРАТЬ ПРУЖИНУ ДЛЯ ПЕРЕПЛЕТА?

КАК ВЫБРАТЬ ПРУЖИНУ ДЛЯ ПЕРЕПЛЕТА?

Пружины могут быстро и бюджетно сшить листы в одно изделие: брошюру, календарь или блокнот. Этот же способ переплета используют для картонных и пластиковых листов. Какие бывают пружины, как выбрать подходящую именно для вашего полиграфического изделия? Поговорим об этом с технологами типографии Printhit.

12 August 2021 г.
2 простых способа сэкономить на УПАКОВКЕ

2 простых способа сэкономить на УПАКОВКЕ

Как ни странно, но именно пандемия дала мощный толчок развитию онлайн-торговли. Первый контакт клиента с любым брендом теперь происходит не в оффлайн-магазине, а в момент получения посылки. И это важно понимать тем, кто ведет торговлю через интернет-платформы. Важно все, но хорошая упаковка в этом смысле – важнее всего. Она позволяет не просто доставить товары в целости и сохранности, но и создать незабываемое первое впечатление от покупки.

30 March 2022 г.