Каталог
5 причин провести ребрендинг

Статьи

5 причин провести ребрендинг

Если вам кажется, что ваш бренд устарел, то вам не кажется. Ваш бренд – это ваш положительный имидж, который должен заинтересовать и привлечь клиента, и тем самым повысить продажи. Главный и конечный итог любого ребрендинга – изменить отношение к вам и вашей компании.

Итак, отвечаем на 5 простых вопросов от маркетологов типографии PrintHit, которые дадут вам понять, что ваш имидж нуждается в обновлении.

Ценности бренда ясны клиенту?

Четкое позиционирование бренда помогает выделяться на фоне ваших конкурентов. Например, автомобильная компания Volvo четко называет себя «безопасной». А их конкуренты Toyota делают акцент на своей надежности. Вам не хватает дифференциации? Запускаем ребрендинг!

Ваш бренд морально устарел?

Время уходит, и бренды вместе с ним. Иногда привычные нам понятия становятся устаревшими или просто неуместными. Это касается всей структуры бренда: логотипа компании 10-летней давности, до слоганов и девизов, которые потеряли связь с целевой аудиторией.

Ваш бренд не презентует ваш бизнес?

Вы заметили разрыв между позиционированием компании и тем, как она хочет, чтобы ее воспринимали. Это вполне может случиться по ходу развития вашего бизнеса. Например, при запуске или изменении продукта, услуги, или при глобальном обновлении миссии компании.

Вы заметили, что рынок эволюционирует?

Рынок постоянно меняются. И в какой-то момент может оказаться, что деятельность, которая привела вас к успеху недостаточно надежна для того, чтобы этот успех поддержать. Бренды меняются вместе с рынком, чтобы оставаться всегда актуальными. Возьмите пример: известная сеть Starbucks стала популярной в 1990-х годах, и в ответ Mcdonald's не просто предложил новую линейку кофе, но сделал это под суббрендом McCafe.

Вы хотите выйти на новый рынок?

По мере развития вашего бизнеса, должна расти и его целевая аудитория. И хотя некоторые компании могут долго поддерживать ценности старого бренда, выход на новые рынки вынуждает их корректировать посыл. Это необходимо, чтобы обратиться к новому набору потребностей клиента.

Итак, если вы ответили положительно на большинство вопросов, ваш курс лежит на ребрендинг. Это может потребовать немалых вложений как времени, так и ресурсов, поэтому понять истинную причину необходимости ребрендинга лучше в самом начале.

А когда будете готовы к обновлению – обращайтесь в PrintHit. Ведь качественная полиграфия – это основа любого успешного бренда. Мы поможем!

Похожие записи

Статьи

ПОЛИГРАФИЯ К ВЫСТАВКЕ: 3 пакета на любой бюджет

ПОЛИГРАФИЯ К ВЫСТАВКЕ: 3 пакета на любой бюджет

Чем бы ни занималась ваша компания: производила, кормила, оказывала услуги - рано или поздно (а скорее, рано) вы с большой долей вероятности захотите показать себя на тематической выставке. Конечно, это очень ответственное мероприятие, требующее серьезной подготовки. В том числе, подготовки полиграфической. Не знаете, какие рекламные материалы нужно заказать? Printhit предлагает вам три готовых решения!

3 August 2022 г.
ДЕНЬ ЭКСКУРСОВОДА: наш маршрут в мир полиграфии

ДЕНЬ ЭКСКУРСОВОДА: наш маршрут в мир полиграфии

Ежегодно 21 февраля во многих городах мира отмечают Всемирный день экскурсовода. Что означает этот праздник для нас? Лишь то, что скоро начнется туристический сезон, а это значит, что самое время сделать заказ на полиграфию, которая поддержит туристический бизнес. Давайте с этого места поговорим поподробнее!

21 February 2022 г.
БОЛЬШЕ ГЛАМУРА! Как использовать дизайнерскую бумагу

БОЛЬШЕ ГЛАМУРА! Как использовать дизайнерскую бумагу

Как говорил известный персонаж, за неимением простой – пишем на гербовой. В сфере полиграфии такие случаи тоже бывали, но обычно заказчик имеет выбор: печатать продукт на простой мелованной или газетной бумаге или сделать «ход конем» и выбрать дизайнерскую?

Печать на дизайнерской бумаге – это вариант для изготовления эффектной рекламной и корпоративной полиграфии, которая не останется незамеченной и подойдет для особых случаев и особых клиентов. Давайте разберемся, когда необходима печать на дизайнерской бумаге?

20 April 2022 г.