Каталог
ТИСНЕНИЕ: узнай его наощупь…

Статьи

ТИСНЕНИЕ: узнай его наощупь…

Вы знали о том, что кончики пальцев так же чувствительны, как и кончик языка? А бумажна продукция может радовать на только глаз, но и доставлять удовольствие нашим тактильным органам чувств? Поэтому давайте сегодня поговорим о новых ощущениях, которые может нам принести простая печатная продукция. Поговорим о тиснении.

Современные типографии не ограничиваются только лишь нанесением графического изображения на бумагу. Об этом должен знать каждый заказчик и дизайнер. Готовый отпечатанный продукт может быть дополнительно обработан – ламинация, тиснение, лакировка и другие виды постпечатной обработки придают полиграфии вид более солидный и привлекательный для клиента.

Давайте поговорим о тиснении. Как и в каких случаях уместно его использование? Мы задали эти вопросы специалистам типографии Printhit и получили на них исчерпывающие ответы.

Что такое тиснение?

Скажем сразу: тиснение – это весьма непростой процесс. Но в результате мы получаем выпуклое изображение, которое придает изделию эффектность и добавляет солидности.

Как достичь рельефного изображения? Поверхность бумаги в процессе обработки преобразуется в результате химического либо механического воздействия. Так можно разнообразить изделия из картона, а также кожи или других материалов.

Для чего можно использовать тиснение?

Конечно, такой вид обработки полиграфических изделий не всегда уместен. Но без него не обойтись

  • в сувенирной продукции;
  • при оформлении обложек книг и открыток;
  • для брендирования полиграфии;
  • для маркировки полиграфических изделий.

Особый вид тиснения - фольгирование

Огромный выбор фольги позволяет придавать индивидуальность любому полиграфическому продукту. Фольгированное покрытие выбирают, исходя из качеств материала, на котором будет выполнено тиснение.

Фольга бывает:

  • Цветная, глянцевая и матовая.
  • Голографическая, которую часто используют для защиты продуктов от подделки.
  • Магнитная фольга применяется для изготовления кредитных карточек.
  • Дифракционная фольга используется для тиснения на пластике или лакированной бумаге.
  • Фольга металлизированная сразу привлекает внимание покупателя ярким блеском.

Что такое конгрев?

Чтобы создать выпуклые либо вогнутые изображения, используют конгрев. Этот вид тиснения имеет массу преимуществ. Он долговечен, стоек к внешнему воздействию, а также помогает создать индивидуальный дизайн.

Чтобы разобраться во всех особеностях тиснения, необходимо обратиться к специалистам. В типографии Printhit вам подробно объяснят все нюансы постпечатной обработки, а также с удовольствием помогут выбрать подходящий вид тиснения. Обращайтесь к профессионалам!

Похожие записи

Статьи

СЛЕВА – НАПРАВО И СВЕРХУ - ВНИЗ: как разместить текст на макете

СЛЕВА – НАПРАВО И СВЕРХУ - ВНИЗ: как разместить текст на макете

Дизайн полиграфии имеет свою специфику. Поэтому при создании макета полиграфического изделия нужно изначально предусмотреть некоторые важные нюансы и особенности печати. И хотя строгих правил в оформлении печатных изделий не существует, есть небольшие хитрости, которые заставят вашу полиграфию работать более эффективною. Давайте поговорим об одной из них.

2 March 2022 г.
5 способов повысить узнаваемость бренда

5 способов повысить узнаваемость бренда

Что такое логотип для бренда? Друзья, это самое важное! Логотип и фирменный стиль – это система знаков, которые делают ваш продукт узнаваемым. Потребитель запомнит, отложит красивую картинку в сознании и придет к вам еще не раз, если вы обладаете хорошим логотипом. Типография Printhit подготовила 5 эффективных советов по дизайну полиграфии, которые резко и быстро повысят узнаваемость вашего бренда.

8 October 2022 г.
Как удешевить печать брошюр

Как удешевить печать брошюр

Перед презентациями, выставками, промо-акциями компании активно заказывают изготовление рекламных брошюр. Разумная экономия в полиграфии - это правильный выбор компании. В случае с брошюрами у вас точно получится сэкономить и получить лучшее качество по возможно низкой цене!

28 July 2021 г.