Каталог
С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И краткий курс создания этикеток

Статьи

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И краткий курс создания этикеток

Кто-то по-старинке закатывает ягоды в банки, кто-то готовит модный джем на завтрак, а кто-то бежит в магазин за баночкой – чего? Конечно же, малинового варенья! Если вы не знали, то 16 августа в России отмечают очень вкусный и полезный праздник – День малинового варенья!

На Руси этот день называли Малинником и посвящали его ягоде, любимой с давних времен всеми. Малину ценили во все времена не только за её вкус, но и за полезные качества. Ягоду бережно собирали и использовали как лекарство против простуд и для повышения иммунитета. Поэтому всем производителям продуктов из ягоды малины необходимо помнить о том, что предлагая покупателю самое лучшее варенье, нужно не забывать о конкурентах. Их легко победить с помощью грамотно продуманных и разработанных этикеток.

А в типографии PrintHit вам расскажут, как сделать действительно работающую этикетку для пищевых товаров.

Правило №1: этикетка – это важно!

Внешний вид товара — это ваше первое знакомство с потенциальными клиентами. Помните о том, что 32% покупателей могут отказаться от продукта, если им не понравится внешний вид бирки или наклейки.

Правило №2: размер, форма и материал

Выбор этих трех параметров зависит от специфики товаров, вкусов аудитории и объема информации. Прежде чем приступить к разработке дизайна этикетки, составьте список всех текстовых и графических элементов, которые вы хотите на ней разместить. Исходя из этого подумайте, какие размер и форма этикетки будут оптимальными для вашего продукта.

Правило №3: акцентируйте логотип

Логотип - это главный визуальный символ бренда, по которому вас запомнят. Около 56% покупателей утверждают, что узнаваемый логотип на бирке привлекает внимание к товару.

Правило №4: используйте фирменные цвета и шрифты

Обязательно используйте фирменные цвета вашего бренда и соответствующие шрифты. Они будут рассказывать о бренде и способствовать его продвижению. Как говорят исследования маркетологов, 53% людей привлекают яркие цвета на бирках, а 40% — крупный шрифт.

Правило №5: минимализм

Не пытайтесь поместить на этикетку все лучшее сразу. Сделайте 1-2 акцента, которые привлекут внимание потенциальных клиентов. Это может быть логотип, название или же уникальное преимущество продукта.

Правило №6: за печатью – к профессионалам

Конечно, напечатать этикетки можно сейчас в любом мини-типографии, а то и дома на принтере. Но для серьезного подхода вам понадобятся силы профессиональных дизайнеров и производственные мощности, которые готова предложить вам типография Printhit!

Мы поможем с разработкой и изготовлением любого полиграфического продукта в самые короткие сроки и по самой доступной цене!

Похожие записи

Статьи

​Визитки: обычные или эксклюзив?

​Визитки: обычные или эксклюзив?

Почему визитки вызывают много вопросов? Да потому, что визитка – это ваше лицо. А если вы сотрудник компании, то и лицо компании тоже. Давайте вместе подумаем, какая визитка вам нужна.

7 October 2020 г.
ПОЛИГРАФИЯ ДЛЯ ВЫСТАВКИ: что вам понадобится

ПОЛИГРАФИЯ ДЛЯ ВЫСТАВКИ: что вам понадобится

В России в полном разгаре выставочный сезон. Не зря эти мероприятия пользуются такой популярностью – это не просто шанс заявить о себе на рынке и завести новые деловые знакомства, но эффективный инструмент маркетинга. И если вы новичок в этом деле, то вам стоит знать, что к любой выставке следует готовиться тщательно и заранее. В частности, позаботиться о рекламной полиграфии.

13 October 2021 г.
ОФСЕТ И ЦИФРА: найди отличия!

ОФСЕТ И ЦИФРА: найди отличия!

Каждый третий клиент типографии Printhit обращается к нам с просьбой объяснить, какая разница между цифровой и офсетной печатью. И каждый раз менеджеры нашей типографии подробно рассказывают о преимуществах и недостатках методов печати, об их рентабельности и возможностях наших современных печатных станков. Поэтому мы решили кратко и максимально доступно поговорить об офсетных и цифровых печатных станках. И ответить на ваш главный вопрос: можно ли визуально отличить цифровую печать от офсетной.

5 November 2021 г.