Каталог
Как выбрать типографию, которая не подведет?

Статьи

Как выбрать типографию, которая не подведет?

Как выбрать типографию во всем многообразии предложений? Высокая конкуренция в сфере изготовления полиграфии приводит к переизбытку предложений на рынке. Маленькая типография может размещаться в квартире соседнего дома, а крупное полиграфическое предприятие займет целый квартал города. Но какая из них подойдет именно под ваши запросы? Давайте разберемся вместе с Printhit.

Универсалы и узкие специалисты

Типографии могут заниматься как определенным видом печати, так и быть универсальными. Конечно, в глазах клиента последние выглядят предпочтительней, так как имеют более широкие возможности.

Что вы найдете в каждой типографии?

Рекламную полиграфию: листовки, баннеры, стикеры, каталоги, POS-материалы. Размещаются они на всех возможных торговых площадях или же просто распространяются в местах массового скопления людей.

Деловую полиграфию, которая отличается высоким качеством печати, дорогостоящими материалами и солидным дизайном.

Сувенирную полиграфию: календари, блокноты, папки. Ее внешний вид напрямую зависит от фантазии клиента и арсенала инструментов дизайнера. «Сувенирка» не ограничена рамками этикета и стиля и будет тем эффективнее работать, чем более оригинален ее внешний вид.

Многополосную полиграфию: книги, научные материалы. Такую печать стоит доверить только надежному изготовителю. В солидных типографиях есть и редактор, и корректор, готовые оказать услуги по подготовке текста к печати.

Офсетная или цифровая печать – что выбрать?

От метода печати также напрямую зависит выбор типографии. Основными видами производства полиграфии являются цифра и офсет.

Офсетная печать более доступна при больших многотиражных заказах. Однако офсет требует серьезной настройки оборудования и грамотных в этом деле специалистов.

Цифровая печать работает методом прямого нанесения красок. Это метод оперативной печати, который выдает готовую продукцию в течение нескольких минут. Его стоимость заметно выше, но зато «цифра» позволяет напечатать любой минимальный тираж, даже один экземпляр.

Итак, что нужно знать клиенту, чтобы определиться с выбором типографии?

Прежде всего, исходить из особенностей своего заказа. Чем крупнее тираж, тем выше будет стоимость печати в типографии, работающей офсетным методом. Для небольших заказов следует остановить свой выбор на цифровом методе печати.

Если же вы хотите сэкономить и у вас не горит дэдлайн, тогда выбирайте офсет.

А если сомневаетесь, то обращайтесь в онлайн-типографию PrintHit. Среди всех преимуществ, у нее есть одно неоспоримое превосходство – мы работаем дистанционно! Что бережет ваше время, деньги и, конечно же, здоровье!

Похожие записи

Статьи

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И краткий курс создания этикеток

С ДНЕМ ВАРЕНЬЯ! И краткий курс создания этикеток

Кто-то по-старинке закатывает ягоды в банки, кто-то готовит модный джем на завтрак, а кто-то бежит в магазин за баночкой – чего? Конечно же, малинового варенья! Если вы не знали, то 16 августа в России отмечают очень вкусный и полезный праздник – День малинового варенья!

16 August 2021 г.
BTL-акции: раздать нельзя оставить

BTL-акции: раздать нельзя оставить

Below The Line – то, что под чертой. В понятие BTL входит вся непрямая реклама компании или продукции. Это и промо-акции, и дегустации, и лотереи, и розыгрыши, и благотворительные акции. Их отличительной чертой является раздача полиграфической рекламы. И о том, какой инструмент для акции выбрать, мы и хотели бы поговорить.

13 October 2020 г.
ДИЗАЙНЕРСКАЯ БУМАГА: вам это подойдет!

ДИЗАЙНЕРСКАЯ БУМАГА: вам это подойдет!

Как выделить свою полиграфию среди предложений конкурентов? В арсенале каждой типографии есть масса орудий массового поражения клиентов, среди которых наверняка найдется и ваш вариант. Остановимся сегодня на одном из них – дизайнерской бумаге. Почему это просто и эффектно – узнаем у специалистов Printhit.

14 March 2022 г.