Каталог
КАК ВЫБРАТЬ ПРУЖИНУ ДЛЯ ПЕРЕПЛЕТА?

Статьи

КАК ВЫБРАТЬ ПРУЖИНУ ДЛЯ ПЕРЕПЛЕТА?

Пружины могут быстро и бюджетно сшить листы в одно изделие: брошюру, календарь или блокнот. Этот же способ переплета используют для картонных и пластиковых листов. Какие бывают пружины, как выбрать подходящую именно для вашего полиграфического изделия? Поговорим об этом с технологами типографии Printhit.

В полиграфическом производстве обычно используют два вида пружин: пластиковые и металлические. Вам наверняка подойдет один из этих вариантов.

Пластиковые пружины

В чем преимущества переплета на пластиковую пружину?

  • дешево
  • позволяет выбирать нужную цветовую гамму
  • раскрывает изделие на 180 градусов
  • дает возможность самостоятельно расшивать и сшивать при необходимости добавить или удалить отдельные листы.

Максимальный диаметр пластиковой пружины, которые используют в типографиях, – 51 миллиметр. Такого размера достаточно, чтобы сшить до 480 листов бумаги плотности 80 гр/кв.м.

Металлические пружины

Металлические пружины делают из стальной проволоки и покрывают сверху нейлоном. Если видите что-то похожее на крючки – это они, металлические пружины.

В чем их отличия от пластиковых?

  • Они дороже
  • Они могут быть любого цвета, но чаще белые, черные, бронзовые или металлик
  • Они позволяют раскрывать изделие на 360 градусов
  • Они используются только один раз и после разжимания деформируются
  • А еще металлические пружины выглядят более солидно.

Переплет металлическими пружинами тоже имеет свои особенности.

Выбирая размер металлической пружины, следует учитывать не только количество листов, но и шаг перфорации. Для полиграфических изделий обычно применяется перфорация с шагом 3:1. Но если речь идет об альбомах, каталогах и других изделиях толщиной более 12 мм, то применяют шаг прорезей 2:1.

Форма пружин: круглые или овальные

Пружинки отличаются формой. Особым разнообразием это не назовешь, но выбор все же имеется.

Пружины бывают:

  • круглые;
  • овальные;
  • треугольные;
  • пятиконечные.

При этом, чем сложнее форма пружины, тем меньше будет угол, на который можно развернуть листы готового изделия. Поэтому в полиграфии самыми востребованными остаются пружины для переплета круглой и овальной формы. Первые дают максимальный угол разворота, а вторые позволяют складывать скрепленные документы в аккуратную стопочку.

В типографии Printhit с помощью пружин могут изготовить календари, каталоги, блокноты и множество других изделий как макетам заказчиков, так и с нуля. Обращайтесь! И мы поможем сделать правильный выбор!

Похожие записи

Статьи

4 золотых правила печатной рекламы

4 золотых правила печатной рекламы

Листовка, брошюра, буклет или флаер – неважно. Все типы полиграфической рекламной продукции создаются по определенным, годами выверенным канонам. И этот не просто взятые с потолка правила, а опыт, добытый путем нелегких ошибок. Поговорим о нескольких правилах печатной рекламы, которые реально работают.

21 July 2022 г.
НОВОГОДНЯЯ ПОЛИГРАФИЯ: о чем вы забыли?

НОВОГОДНЯЯ ПОЛИГРАФИЯ: о чем вы забыли?

Предновогодняя суета часто сбивает с толку. Мы хотим успеть все: завершить проекты, запланировать новые, поздравить сотрудников, партнеров и клиентов… И где-то в этих списках праздничных хлопот стоит заказ новой полиграфии для предприятия. Кстати, вы его уже оформили? Если «ой, забыл!», то еще не поздно это сделать. А о проблемах, которые могут возникнуть в спешке, вас предупреждает Printhit.

6 December 2021 г.
Стикеры: их суперсила и супервозможности

Стикеры: их суперсила и супервозможности

Наклейки или стикеры – это удивительное изобретение! С этим согласны все маркетологи. Вспомните, что до нас они дошли в середине 80-х в виде вкладышей в жвачках. Ими обменивались, коллекционировали, а «повторки» украшали школьные тетради, дневники, а также шкафы и двери, где они, возможно, до сих пор и хранятся.

16 September 2021 г.