Каталог
КАК СОЗДАТЬ ПРОДАЮЩУЮ ЭТИКЕТКУ: 3 главных совета

Статьи

КАК СОЗДАТЬ ПРОДАЮЩУЮ ЭТИКЕТКУ: 3 главных совета

Замечали, что в любом магазине ваша рука сама по себе тянется к товару, который имеет необычный внешний вид? Производители уделяют особое внимание внешнему виду своего продукта. Несомненно, вы уже довели качество продукции до совершенства, теперь самое время поработать над ее «обложкой». Ловите 3 совета от типографии PrintHit, которые помогут создать по-настоящему актуальный и привлекательный продукт.

Палитра и графика

Мы часто обращаемся к новым маркетинговым исследованиям, которые в один голос уверяют, что красочные полноцветные этикетки гораздо активнее притягивают потребителя, чем их черно-белые или монохромные аналоги.

Рисунки и прочие графические элементы должны использоваться в высоком разрешении. Иначе изображения на этикетке будут казаться размытыми и создадут впечатление товара низкого качества.

К слову, согласно тем же исследованиям, изображение человека на этикетке в 2 раза увеличивает заинтересованность покупателя.

Текст

Нет, мы не про скандальный фильм. А про ту информацию, которая должна за руку привести покупателя к кассе. Не перегружайте этикетку информацией. Чтение должно отнимать не более 2-3 секунд, после этого лкиент примет решение о покупке. Чтобы оно было в вашу пользу, разбейте текст на пару строк. А детали и описание оставьте для оборотной стороны.

Шрифт

Помним про 3 секунды на чтение и исходя их этого выбираем шрифт. Слишком заковыристый шрифт с виньетками, мелкий кегль будет сложно воспринимать. Чтобы выделить особенности продукта, используйте жирный шрифт и большие буквы.

Следующий важный пункт в оформлении этикетки – цвет вашего текста. Так уж устроен наш глаз, что проще всего ему воспринимать зеленые или красные буквы на белом фоне. Черно-белую классику оставьте для деловых документов. Объединять белый текст и черный фон также не стоит – это слишком утомляют глаза и вызывают отторжение.

А в следующий раз мы поговорим о материалах, текстуре, отделке, форме этикетки – это также немаловажно. Но вы всегда можете доверить разработку этикетки специалистам типографии PrintHit!

Похожие записи

Статьи

КУБАРИК: минимум затрат, максимум пользы!

КУБАРИК: минимум затрат, максимум пользы!

Что за полиграфический продукт скрывается под забавным названием «кубарик»? Возможно, вы зря не обращали внимания на этот маленький, но полезный деловой инструмент, который, несмотря на свой скоромный размер - еще и рекламный носитель!

3 February 2021 г.
ТОП ОШИБОК В МАКЕТАХ: к чему они приводят на практике?

ТОП ОШИБОК В МАКЕТАХ: к чему они приводят на практике?

Не столь важно, что вы хотите напечатать: небольшой тираж стикеров, буклет или постер. Если в вашем изделии допущены технические недочеты, то его качество неумолимо пострадает. Поэтому ищем ошибки в макетах еще до того, как они ушли в печать.

1 February 2021 г.
НА КРЮЧКЕ РЕКЛАМЫ: как сделать так, чтобы флаер цеплял?

НА КРЮЧКЕ РЕКЛАМЫ: как сделать так, чтобы флаер цеплял?

Обычный флаер – одно из самых популярных средств маркетинга. Его используют в тех случаях, когда есть предложение или важная информация для аудитории. Единственная проблема флаера в том, что он не ведет диалог с клиентом – он работает как «крючок». Как сделать флаер, который приведет к вам клиентов? Разберемся вместе с PrintHit.

15 April 2021 г.