Каталог
День путешественников

Праздники

День путешественников

Не зря этот профессиональный праздник приходится на июль – самый разгар практик и этнографических экспедиций, так что он быстро завоевал популярность среди специалистов. Кроме того, в этот день родился великий русский этнограф, антрополог и путешественник, член Императорского Русского географического общества Николай Николаевич Миклухо-Маклай (1846-1888). Ярый защитник колониальных народов, противник работорговли и расизма – он открыл Старому свету обычаи папуасов Новой Гвинеи, создал около 200 научных трудов, заложил основы отечественной антропологии и этнографии.

Разумеется, лучшим подарком для этнографа будет карта! Онлайн-типография PrintHit предлагает <изготовление карт, путеводителей для туристического бизнеса и науки.

Не теряйте время, оформляйте заказ на сайте printhit.org и отправляйтесь в путешествие по родной стране с картами и путеводителями!

Похожие записи

Праздники

МАСЛЕНИЦА: берем курс на весну!

МАСЛЕНИЦА: берем курс на весну!

С 28 февраля в России начинается масленичная неделя. Древний славянский праздник у нас привыкли праздновать с размахом. А вы уже готовы печь блины? Масленица — это древний славянский праздник с многочисленными обрядами, который отмечают в течение недели накануне Великого поста. В этом году масленичная неделя выпала на период с 28 февраля по 6 марта.

28 February 2022 г.
Смотри в оба!

Смотри в оба!

27 августа мы отмечаем День российского кино — профессиональный праздник кинематографистов и всех, кто коротает время в кинотеатрах.

27 August 2020 г.
С праздником, Голубые береты!

С праздником, Голубые береты!

В этом году Воздушно-десантные войска отмечают 92-й день рождения. Точкой отсчета считается 2 августа 1930 года, когда группа из 12 десантников на парашютах спрыгнула с бомбардировщика ТБ-3 во время маневров под Воронежем. В народе аббревиатуру ВДВ также нередко расшифровывают как «Войска дяди Васи» в честь Василия Маргелова, который командовал Воздушно-десантными войсками с 1954 по 1979 год. При нем десантники получили свои главные отличительные знаки: голубые береты и тельняшки со светло-голубыми полосками. Ну а их праздник стал по-настоящему народным.

2 August 2022 г.